РИО - ОПТ
РИО - ОПТ

В Ярославле ликвидировали две винтоварни


В Ярославле ликвидировали две винтоварни

Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области пресечена деятельность двух притонов для потребления кустарно изготовленных препаратов из эфедрина («винт»).

Один из притонов содержал в Дзержинском районе неработающий молодой человек 1990 г.р., проживающий в двухкомнатной квартире вдвоём с матерью. В своей комнате мужчина создал все условия для приёма наркотиков и отдыха посетителей. Мать, будучи инвалидом по зрению, не могла видеть преступных занятий своего сына, пресеченных наркополицейскими. Сотрудниками Управления изъяты приспособления и ингредиенты, необходимые для изготовления новых партий «винта».

Ещё одна винтоварня ликвидирована наркополицейскими в деревне Красный бор Ярославского района. Содержатель этого притона – 31-летний мужчина, периодически подрабатывающий ремонтом квартир. Среди его постоянных посетителей был житель Костромской области, а также мужчина и женщина из г. Ярославля, ранее также привлекавшиеся к ответственности за содержание притона. В момент ликвидации наркоточки в д. Красный бор здесь находилось трое посетителей в состоянии наркотического опьянения. Все они привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача.

В отношении обоих притоносодержателей следственным отделом Управления ФСКН России по Ярославской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Ярославской области.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ