РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Депутатам Думы Ярославской области могут запретить давать невыполнимые обещания

Депутатам Думы Ярославской области могут запретить давать невыполнимые обещания

Распространится ли это правило на период предвыборной кампании, пока неизвестно.

Депутаты Думы Ярославской области Антон Капралов, Павел Исаев и Александр Кузьмин разработали «Положения об этике депутата Ярославской областной Думы». Об этом, в частности, рассказал на своей странице в сети ВКонтакте Антон Капралов.

Как отмечают сами авторы проекта, Положение призвано содействовать повышению авторитета Ярославской областной Думы, укреплению доверия граждан к законодательной власти Ярославской области.

Согласно новому Положению, депутат должен не только быть патриотом и проявлять высокие нравственные качества, но и заботиться о своей репутации и репутации Думы. А для этого в общественных местах выражаться и вести себя вежливо. И ни в коем случае не допускать оскорбительных и некорректных выражений в адрес коллег-депутатов, особенно касательно финансовых (в том числе налоговых) вопросов.

Однако самым неоднозначным пунктом в Положении, на наш взгляд, является требование не давать «публичных обещаний, которые заведомо не могут быть выполнены». Ведь при таком подходе огромному числу региональных политтехнологов придется в корне пересматривать свои подходы к организации предвыборных кампаний.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ