РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Жители Рыбинска продолжают выпивать в обновленном Карякинском парке

Жители Рыбинска продолжают выпивать в обновленном Карякинском парке

Администрация города недовольна и собирается установить там систему видеонаблюдения.

Благоустройство Карякинского парка, которое выполняется в рамках губернаторской программы «Решаем вместе», подходит к концу. Накануне ученики экологических классов школы №28 и глава Рыбинска Денис Добряков высадили в парке гортензии. Прошел там и открытый урок, во время которого детям рассказали, как правильно ухаживать за растениями.

К сожалению, не все воспринимают парк, как место для культурного отдыха. Жители Рыбинска по-прежнему выпивают в обновленном парке, оставляя после себя мусор и пустые бутылки. А некоторые даже срезают черенки недавно высаженных растений.

- Мы уже видим отношение некоторых людей к своему городу: на дорожках последствия от собак, за которыми не убирают хозяева, разбросанный мусор под деревьями, бутылки даже в недостроенном объекте. Более того, люди приходят с секаторами срезать побеги. Это что такое? С ума посходили что ли? Карякинский парк - наше общее достояние, и мы пытаемся вернуть ему былую красоту. Поэтому мы будем жестко пресекать подобные ситуации, вплоть до уголовного наказания, - сказал Денис Добряков.

В парке планируют установить систему видеонаблюдения, также там будет работать круглосуточная охрана и обслуживающая организация, а на зиму Карякинский парк хотят закрыть на консервацию, чтобы прижились все посадки, укрепился газон. Глава Рыбинска призвал с пониманием отнестись к этим мерам.

Добавим, что в парке еще необходимо выполнить гидроизоляцию откосов пруда, а в водоем будут запущены караси, амуры, другие виды рыб-чистильщиков.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ