РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Власти потребовали вернуть первоначальный вид Речному вокзалу

Власти потребовали вернуть первоначальный вид Речному вокзалу

Но не сказали, кто за это заплатит. 

 

Собственнику северного корпуса здания речного вокзала в Ярославле рекомендовано в кратчайший срок восстановить демонтированные фасадные элементы, кровлю здания и поставить окна, чтобы минимизировать воздействие на объект осадков и низких температур. Об этом сообщил директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.
– 3 октября здание было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия, – напомнил он. – Мы уведомили об этом собственника. Статус здания изменился, оно признано памятником. Соответственно, все работы на нем в обязательном порядке должны проходить согласование в уполномоченном органе по охране объектов культурного наследия.
Собственнику рекомендовано получить задание на проведение работ по сохранению памятника с учетом утвержденного предмета охраны. Также он должен подготовить проект реставрации и приспособления данного объекта для современного использования с привлечением лицензированной организации и провести государственную историко-культурную экспертизу данной документации.
Работы по реконструкции объекта возможны только при получении соответствующего разрешения. Департаментом охраны объектов культурного наследия согласовано с прокуратурой проведение внеплановой проверки по выполнению обязательных для собственника мероприятий, которая состоится в начале следующей недели.

Собственнику северного корпуса здания речного вокзала в Ярославле рекомендовано в кратчайший срок восстановить демонтированные фасадные элементы, кровлю здания и поставить окна, чтобы минимизировать воздействие на объект осадков и низких температур. Об этом сегодня сообщил директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев.

– 3 октября здание было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия. Мы уведомили об этом собственника. Статус здания изменился, оно признано памятником. Соответственно, все работы на нем в обязательном порядке должны проходить согласование в уполномоченном органе по охране объектов культурного наследия, - сказал Александр Филяев. 

Собственнику рекомендовано получить задание на проведение работ по сохранению памятника. Также он должен подготовить проект реставрации и приспособления данного объекта для современного использования.

Работы по реконструкции объекта возможны только при получении соответствующего разрешения. В начале следующей недели департаментом намерен провести внепланову проверку объекта. Остается открытым один вопрос - кто за все это заплатит. 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ