РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

В Ярославской области закрывают расположенный в здании храма детский дом

В Ярославской области закрывают расположенный в здании храма детский дом

Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Дмитрий Степаненко.

Как сообщает ИА REGNUM, речь идет о закрытии госучреждения «Семибратовский детский дом «Центр Духовного Возрождения». Этот детский дом уникален тем, что делит одно здание с действующим православным храмом.

В поселке Семибратово это здание было построено в 1994 году как храмовый комплекс, в который входили храмы Серафима Саровского и Святителя Тихона. С 1994 по 1995 год здесь была частная школа, а потом разместили детский дом.

С тех пор детский дом и приход так и делили одно здание, а два года назад пошли разговоры о закрытии детдома.

- Замечание у нас одно. Внутри здания расположено два действующих храма и постоянно есть прихожане, которые их посещают. Тем самым нарушается режим антитеррористической защищенности, - рассказала директор этого госучреждения Ольга Яблокова.

Детский дом рассчитан на 17 человек, но сейчас в нем всего три ребенка. Именно уменьшение количества детей-сирот и называют основной причиной закрытия детского дома. Госучреждение должно прекратить работу 1 марта 2019 года. Помещения, которые занимает детский дом, передадут в казну, а через некоторое время их могут передать церкви.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ