РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Под Ярославлем частник хочет перекрыть дорогу школьному автобусу

Под Ярославлем частник хочет перекрыть дорогу школьному автобусу

Родители в шоке. 

"С 12 октября проезд будет закрыт. Частная территория!" - такая надпись появилась на дороге, по которой ходит школьный автобус в Ярославском районе. Эта дорога соединяет село Красный бор и деревню Красный бор. Ярославцам эти земли известны как земли за торговым центром "Глобус".

Это территория Ярославского района, значит и дети учатся в сельской школе в Пестрецово. Но хорошей прямой дороги до школы нет, нет и прямого транспортного сообщения. 

Родители детей нескольких деревень Ярославского района, чьи дети учатся в Пестрецовской школе, бьют тревогу. 

"На эту надпись обратила внимание педагог, который сопровождает детей. Кому именно принадлежит земля, по которой идет дорога, неизвестно. Но известно, что это частная террритория. Родители уже обращались к главе Заволжского поселения с просьбой выделить грейдер для этого дороги, но она ответила, что это земля не муниципальная и ничего сделать она не может", - рассказал ЯрНьюс житель деревни Алешково Владимир Русанов.

Альтернативная дорога есть. Но путь лежит через город. Ехать из того же Алешково придется через проспект Машиностроителей, проспект Авиаторов, мимо областной больницы на Пестрецово. Утром, когда дети едут в школу, дорога сильно загружена. А потом еще и забирать детей из других деревень, которые ближе к Пестрецово. Проблема может коснуться жителей села и деревни Красный Бор, деревень Мостец, Ермолово, Болково, поселка Зелёный Бор. 

"Водитель школьного автобуса посчитал, что путь будет дольше на 45 минут. То есть полтора часа в день у детей уйдет дополнительно на дорогу. На час раньше придется вставать утром", - говорит Владимир Русанов. 

Родители намерены обратиться к областным властям с просьбой помочь решить проблему доступности школы. Частная территория, по которой проходит дорога, активно застраивается. Возможно, на пути школьного автобуса тоже должны вырасти жилые дома. 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ