РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Страшное ДТП в Угличе: в сети появилась запись с видеорегистратора


Страшное ДТП в Угличе: в сети появилась запись с видеорегистратора

На видеозаписи с регистратора соседнего автомобиля видно, как «Мерседес» на огромной скорости мчится в сторону музея.

Напомним, авария произошла в субботу. Около 15 часов автомобиль «Мерседес» врезался в террасу музея и повредил первый зал с экспозициями. В этот момент в музее шла экскурсия.

За рулем иномарки находился 47-летний турист из Москвы. Вместе с семьей – женой и 12-летней дочерью – он приехал в Углич провести выходные. По предварительной информации, мужчине внезапно стало плохо. Он потерял контроль над управлением машины и вместо педали тормоза нажал на газ. Автомобиль на полной скорости выехал на площадь, сбил ограждения и врезался в деревянное здание.

Водителя в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Угличской ЦРБ. Его жена и дочь, находившиеся на заднем сиденье автомобиля, также доставлены в больницу. По предварительным данным, у них нет серьезных повреждений, дальнейший диагноз устанавливается.

Из пешеходов и экскурсантов никто не пострадал. В момент аварии в музее быта находилась туристическая группа из 34 человек. Экскурсоводы оперативно и грамотно эвакуировали людей через запасной выход.

В администрации района говорят, что повреждения здания музея решено устранить в десятидневный срок.

– Самое главное, что все живы, – отметил глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. – Здание для нас очень дорого, Музей городского быта – один из интереснейших объектов в городе. Мы уже приняли все меры по охране и консервации здания на ближайшие дни. В понедельник начнутся восстановительные работы. Ничто не смогло бы остановить эту машину. Это ужасная трагедия для семьи водителя. Надеемся, что с ним все будет хорошо.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ