РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

В Ярославскую область завезли черноморских мидий

В Ярославскую область завезли черноморских мидий

В Ярославль прибыла первая партия черноморских мидий, об этом сообщается на официальном сайте правительства области.

Отмечается, что вся завезенная партия высокого качества уже поступила в рестораны города.

Напомним, что поставка свежих морепродуктов в регион обсуждались в рамках августовского визита ярославской делегации в республику в Крым. Поставщиком экзотической продукции выступает группа компаний «Аква – Альянс».

По словам руководителя группы компаний «Аква-Альянс» Павла Минаева, Ярославль заинтересовал крупное предприятие по производству морепродуктов как столица Золотого кольца. Производитель открывает в Ярославле цех по передержке мидий и устриц с дальнейшим распространением их не только в местные рестораны, но и в соседние регионы: Вологду, Иваново, Кострому.

Сейчас на территории предприятия оборудуется складское помещение, где будет организована передержка черноморских устриц. Установка рассчитана на 400 килограммов живых морепродуктов. Также в планах предприятия покупка рефрижератора для еженедельного забора устриц и мидий из аэропортов Москвы.

Выход на полную мощность запланирован на конец октября. Именно тогда в ярославских ресторанах появятся черноморские устрицы.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ