РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Рыбинские дороги будет ремонтировать «Ярдормост»

Рыбинские дороги будет ремонтировать «Ярдормост»

В Рыбинске начался этап ремонта автодорог, на который городу выделено 400 миллионов. На эти деньги в планах города заменить дорожное покрытие на 13 участках автодорог в разных микрорайонах.

Уже определены и подрядчики по ремонту дорожного полотна: ими стали рыбинское предприятие «РУМСР» и ярославское ГП «Ярдормост». Причем ОАО «РУМСР» получило подряд на 173 миллионов, «Ярдормост» - на 226 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель главы города Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков, в планах отремонтировать 20 километров автодорог. Это беспрецедентный на сегодня объем дорожных работ в Рыбинске. Темпы максимально скоростные. Мы понимаем, что осенняя погода вряд ли будет устойчивой, поэтому работаем в тесном контакте с подрядчиком. Со стороны управления городского хозяйства назначены ответственные за контролем работ на каждом объекте. Вместе с подрядчиком следим за метеологической обстановкой, контролируем пробы и температуру асфальта, проводим исследования в специализированной лаборатории. При этом срок гарантии на отремонтированные участки составляет пять лет.

Первой отремонтируют транспортную магистраль на улице Таговщинской. Ремонтные работы здесь ведет ОАО «РУМСР». Подрядчик уже провел фрезеровочные работы и приступил к укладке асфальтового покрытия. Этот объект планируют завершить течение пяти дней.

А с 20 сентября подрядная организация «Ярдормост» проводит геодезическое исследования, и с 27 сентября планирует приступить непосредственно к замене асфальтового покрытия.

Всего в перечень ремонтных работ включено 13 участков автодорог: ул. Рокоссовского (от дома №4 до Больницы №3), ул. Коллективизации, ул. Бурлацкая, ул. Пятилетки (от ул. Каляева до 3-ей Тарнопольской), Волжская набережная и ул. Академика Губкина (от ул. Свободы до ул. Молодогвардейцев), Окружная автодорога (от ул. Труда до ул. Фурманова), Окружная автодорога (от ул. Труда до Софийской ул.), Окружная автодорога (от выезда на г. Ярославль до автодороги на д.Суховское), Участок от Юбилейной улицы до Окружной автодороги (в районе д. Суховское), Проспект Генерала Батова, ул. Максима Горького, ул. Танкистов (от Б. Тоговщинской до дома №15), ул. Большая Тоговщинская улица (от ул. Танкистов до Бульвара Победы).

Отметим, что всего в Рыбинске в этом сезоне будет отремонтировано 30 километров автодорог и выполнено строительство автодороги, которая свяжет разворотное кольцо у ТРЦ «Виконда» и улицу Расторгуева.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ