РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость дня19.10.2018 в 09:43Владимир Волков раскритиковал работу ЕДДС и обязал глав районов встречаться с жителями

Сегодня на традиционном общегородском совещании исполняющий обязанности мэра Ярославля довольно жестко высказался о работе единой дежурно-диспетчерской службы города.

Переславская епархия опровергла новость о «пьяном священнике, попавшем в ДТП»


Переславская епархия опровергла новость о «пьяном священнике, попавшем в ДТП»

Журналисты опять поторопились.

Водитель, попавший в ДТП в Переславле-Залесском 15 сентября с участием съемочной группы сериала «Семейка на пределе», не является священником. Об этом ЯрНьюс рассказали в Переславской епархии.

Как ранее сообщили ряд ярославских СМИ, в Переславле машину съемочной группы протаранил автомобиль «Мицубиши». Участники съемочной группы сняли об этом сюжет, который разместили в интернете. Авторы сюжета заявили, что водитель машины Виталий Каляев является священником одного из храмов Переславского района. Кроме того, он был пьян в момент аварии. Эту новость сразу же подхватили различные средства массовой информации.

«Этот человек не является священнослужителем Переславской епархии, у нет никакого сана. Он - обычный мирянин, хотя и верующий. Он постоянный прихожанин Владимирского собора. Журналисты поторопились. С ним, конечно, проведут беседу и призовут к покаянию, так как церковь против пьянства, и уж тем более против того, чтобы садиться пьяным за руль. Но он не является ни иереем, ни дьяконом, у него нет никакого сана», - сказал корреспонденту ЯрНьюс пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей Зубков.

Как сообщили ЯрНьюс в УМВД России по Ярославской области, водитель «Мицубиши» действительно привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Меру наказания ему определит суд, который состоится 26 сентября. Также у водителя отсутствовал полис ОСАГО.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ