РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

В Ярославской области будет создана санитарная авиация

В Ярославской области будет создана санитарная авиация

Соответствующий проект был одобрен Министерством здравоохранения России.

Вертолет, который при необходимости доставит пациентов в крупнейшие клиники Москвы, будет располагаться в аэропорту «Туношна».

По словам директора регионального департамента здравоохранения и фармации Руслана Саитгареева, санитарная авиация будет применяться в самых сложных и экстренных случаях.

– Если наши медики не смогут справиться, то пациента мы отправим в Москву. Сейчас проект проходит последние корректировки в министерстве, - добавил Руслан Саитгареев.

Добавим, что еще одна вертолетная площадка может быть создана на территории одной из крупных ярославских больниц. В настоящее время рассматривается несколько вариантов, среди которых больница имени Соловьева.

Стоимость проекта создания региональной санитарной авиации – 149 миллионов рублей, а рассчитан он до 2024 года. В год планируется около 200 часов налета.

Появление региональной санитарной авиации – это часть федерального приоритетного проекта. Поэтому финансировать его планируется из государственного бюджета.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ