РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

Директор Волковского театра Юрий Итин останется под домашним арестом до 19 октября

Директор Волковского театра Юрий Итин останется под домашним арестом до 19 октября

Такое решение накануне принял Московский городской суд.

Напомним, директора ярославского театра имени Волкова и других фигурантов уголовного дела «Гоголь-центра» обвиняют в хищении порядка двухсот миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие искусства.

Как сообщает РАПСИ, следствие считает, что, выполняя указания художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, возглавлявший АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и другие фигуранты этого дела с 2011 по 2014 год ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». Планы этих мероприятий содержали заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости.

Кроме того, по версии следствия, фигуранты представляли данные планы в Минкульт в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования, а в дальнейшем изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная «Седьмой студией» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия.

Добавим, что 11 сентября суд также продлил на один месяц домашний арест режиссера, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ