РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:10Дмитрий Миронов – депутатам: Прошу понять, лишних денег у нас нет

Об этом губернатор Ярославской области сегодня заявил на первом заседании Ярославской областной Думы 7 созыва.

«Мелочный» скандал: жители Рыбинска могут готовить копейки

«Мелочный» скандал: жители Рыбинска могут готовить копейки

Департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов правительства Ярославской области предложил  повысить стоимость проезда на рыбинских троллейбусах. 

В этом не было бы ничего удивительного, если бы не цифра -  чиновники сочли, что билет должен стоить 18 рублей 85 копеек.

Ходят слухи, что уже с 1 октября пассажирам и кондукторам при расчете придется готовить груды мелочи.

- Правда состоит в том, что мы все же пытаемся привести свой тариф к тому уровню, на который он уже давно вышел -  это 20 рублей, но региональный департамент регулирования тарифов не соглашается  с нами и доказывает,  что у нас тариф должен быть 18 рублей 85 копеек. Как они себе представляют  на практике расчет пассажира с кондуктором – я не знаю. Создается впечатление, что люди в департаменте, которые принимают такое решение, вообще не понимают, что за этим последует, и  живут он где-то на Луне, - говорит генеральный директор АО «Рыбинскэлектротранс» Владимир Матросов.

На вопрос, почему цифра составила 85 копеек, а не 98, он ответил – так решили чиновники.

- Они посчитали, что затраты, которые мы несем, чтобы перевезти одного пассажира, составляют именно 18 рублей 85 копеек. В то время  как в Ярославле – 27 рублей. Такое впечатление что на Ярославле на троллейбусах вместо шести, как у нас, стоят десять колес. Люди далеки от реальной жизни.

Когда произойдет повышение – пока непонятно. Как пояснил Владимир Матросов, в прошлый четверг состоялось правление департамента, который принял решение о тарифе в 18,85. Теперь в течение 10 дней  должен быть подготовлен протокол. Далее последует  принятие решение о введении тарифа.

- С 1 октября или с 25 сентября это произойдет – я не знаю. Может, вообще будут тянуть до нового  года, чтобы мы тут загнулись окончательно, - говорит Владимир Матросов.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ