РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 10:07Михалыч остается: Александр Побегалов продолжит работать главным тренером ярославского «Шинника»

Эту информацию корреспонденту ЯрНьюс подтвердил сам наставник «черно-синих».

В Рыбинске дом на улице Чкалова поджигают умышленно?

В Рыбинске дом на улице Чкалова поджигают умышленно?

Таким вопросом задались в администрации города.

Напомним, что за две недели дом №1 по улице Чкалова горел трижды. Самый крупный пожар произошел 31 августа, а более мелкие – 4 и 14 августа. В результате этих событий без крова остались 18 семей.

В настоящее время устанавливаются причины возгораний, проводятся необходимые экспертизы, но, как предполагают специалисты, вероятность возникновения естественных очагов возгораний крайне мала, а это значит, что все три раза дом, скорее всего, поджигали умышленно.

Кто и зачем это сделал? Ответа на этот вопрос в администрации Рыбинска пока нет.

– Я не склонен думать, что умысел идет от жильцов дома. Потому, что так они лишь усугубляют свое положение. Из 18 семей только 7 живут по договору социального найма, и администрация предоставит им новое жилье. Остальные – собственники. Мы готовы дать им комнаты в общежитиях на время ремонта, но выделение нового жилья собственникам квартир законом не предусмотрено. Более того, собственники несут одинаковую ответственность за содержание дома. Его восстановление будет проходить в первую очередь за их счет. Поэтому люди должны быть лично заинтересованы в сохранности здания, – сказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

За помощью власти обратились к местным жителям. Администрация Рыбинска просит сообщать обо всех подозрительных лицах и действиях в доме по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 112, 8 (4855) 290-112.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ