РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 15:44Депутат: Бюджету Ярославля пришел песец!

В городе могут начаться задержки зарплаты. 

Ярославские медики проходят профилактические осмотры в плановом режиме

Ярославские медики проходят профилактические осмотры в плановом режиме

Это предусмотрено действующим законодательством.

В соответствии с действующим законодательством и нормативными актами все сотрудники медицинских учреждений региона проходят плановые профилактические осмотры. В ходе осмотра ежегодно медики посещают терапевта, невролога, окулиста, психиатра, сдают кровь на инфекции и делают флюорографию.

 Во время очередного планового обследования у одной из сотрудниц областного Перинатального центра был выявлен туберкулез в начальной стадии. Сотрудники центра дважды в год обязаны делать флюорографию. Без соблюдения этих норм допуск к работе невозможен.

 - Мы уже с уверенностью можем сказать, что заболевание у сотрудника было в начальной стадии, в незаразной форме, - рассказала директор областной туберкулезной больницы Анна Виноградова. – Все дети, находившиеся в отделении патологии новорожденных перинатального центра, будут осмотрены нашими специалистами в детских поликлиниках, где они прикреплены. Всех заранее оповестят и согласуют время приема.

Всего будет осмотрено чуть больше 400 детей, более 100 новорожденных уже прошли осмотр.

 - Благодаря работе профилактической службы перинатального центра обнаружить факт заболевания и начать предпринимать меры удалось своевременно, – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Наталья Олендарь. – Те дети, кто уже успел побывать у фтизиатра, здоровы. Осмотр продолжается. Полностью проверен медперсонал перинатального центра, заболевших также нет.

- Мы прикреплены к поликлинике больницы №7, - рассказал Алексей Иванов, папа одного ребенка. – 13 июля нас уже осмотрел фтизиатр, нашему малышу сделали манту, а сегодня проверили. У нас все хорошо. Мы подошли в назначенное время и нас осмотрели. Все прошло спокойно.

 Для своевременной и доступной медицинской помощи консультативные приемы врачей-фтизиатров в Ярославле проходят в детских территориальных поликлиниках по месту жительства, в Рыбинске – в детском поликлиническом отделении «Областной клинической туберкулезной больнице, в муниципальных районах Ярославской области – в туберкулезных кабинетах центральных районных больниц.

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ