Кто назвал ярославцев «недобитками»? - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 11:16Антон Голицын: Гудыму уволили ярославцы

А лучше бы это сделал Владимир Слепцов.

Кто назвал ярославцев «недобитками»?

  • Кто назвал ярославцев «недобитками»?
  • Кто назвал ярославцев «недобитками»?
  • Кто назвал ярославцев «недобитками»?

Избирательная кампания по выборам депутатов Ярославской областной думы набирает обороты.

Партийные идеологи, похоже, не чураются никаких методов и решаются на провокации. Но найти ответ на извечный вопрос «кто это сделал» будет не просто.

Так, в минувшие выходные, центр Ярославля был обклеен листовками якобы от КПРФ на тему подавления белогвардейского мятежа в Ярославле в 1918 году. Почему якобы? Потому, что листовки не содержат никаких официальных данных с реквизитами типографии и заказчика. Такие бумажки мог сделать кто угодно.

Однако процитируем только часть этого листовочного шедевра, в котором авторы текста называют ярославцев ни много ни мало… «недобитками»:

- Мы коммунисты 2018 года должны извлечь уроки из истории, чтобы впредь не повторять ошибок товарищей, которые сто лет назад не добили «ярославскую гадину» до последнего меньшевика-контрреволюционера.

Коммунисты на официальном сайте КПРФ выложили опровержение, опубликовав зачем-то эту же скандальную листовку в качестве иллюстрации. И вот тут возникает один естественный вопрос: зачем коммунисты опубликовали на своем сайте «не свою» листовку? Ведь если коммунисты отреклись от листовки и не согласны с тем, что там написано, то и публиковать это на сайте партии как-то не логично.

Здесь может быть несколько версий. Или эта листовка – вброс, искусно сделанный под коммунистов; или коммунисты сами написали текст, отпечатали на принтере, обклеили ей столбы в городе, а потом разместили новость на своем сайте, чтобы прочитало побольше людей. Отличный трюк для привлечения внимания.

Но есть и третья версия. Для большинства ярославцев мало-мальски обращающих внимание на политические процессы известно, что в КПРФ не прекращается борьба за власть между Воробьевым и Мардалиевым. Как отмечают эксперты, партия перед выборами оказалась расколотой на два лагеря. Возможно, эту пылкую листовку написал один, а опровергает другой. А нам теперь ломать голову, кто из них считает ярославцев «недобитками».

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года