Новость днявчера, в 10:34Три иномарки столкнулись в Ярославской области: есть пострадавшие

Два человека получили травмы.

В Ярославской области будут увеличены объёмы переработки макулатуры

В Ярославской области будут увеличены объёмы переработки макулатуры

11 июля подписано соглашение между Правительством области и АО «Ярославская бумага» о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды.

Мероприятие прошло на производственной площадке предприятия, которую посетил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

– К сожалению, сейчас в нашей области перерабатывается только четвертая часть макулатуры. Остальное отправляется на захоронение на полигонах. При этом 90 процентов этих объемов пригодно для дальнейшего использования в качестве вторсырья, – отметил Дмитрий Пеньков. – Решить вопрос поможет внедрение системы раздельного сбора мусора. Это процесс в регионе уже запущен, особое внимание ему будет уделено и в концепции новой экологической политики, разработка которой началась по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. «Ярославская бумага» поможет нам решить вопрос с переработкой макулатуры, объемы которой благодаря сортировке отходов увеличатся в разы.

Дмитрий Пеньков добавил, что реализация соглашения также будет способствовать сохранению лесного богатства страны.

– Мы готовы принимать весь объем макулатурного сырья, собираемого в Ярославской области, – сказал генеральный директор АО «Ярославская бумага» Илья Доценко. – Наши производственные мощности позволяют перерабатывать 60 тысяч тонн в год. Планируем провести модернизацию технологической линии и выйти на 100 тысяч тонн в год. Совместно с правительством Ярославской области мы сохраним природную чистоту нашего региона для будущих поколений.

 

АО «Ярославская бумага» основано в 2003 году и является самым крупным переработчиком макулатуры марки МС-5Б «Отходы производства и потребления гофрированного картона, бумаги и картона, применяемых в его производстве» в Ярославской области. Основные виды продукции – бумага для гофрирования и картон для плоских слоев. Потребителями продукции выступают ведущие производители гофроупаковки Российской Федерации.

Экологическая политика предприятия в сфере обеспечения сырьем направлена на соблюдение требований законодательства Российской Федерации, обеспечение минимального уровня неблагоприятного воздействия на природные ресурсы и их сохранение. Акционерное общество реализует проекты по внедрению современных технологий переработки макулатуры, способствующих уменьшению экологических рисков на всех этапах производства продукции.

АО «Ярославская бумага» активно участвует в экологических программах, развивает систему контроля над происхождением сырья.

Организация поддерживает высокие экологические стандарты, заданные ведущими предприятиями ЦБП: является членом Лиги переработчиков макулатуры, прошла сертификацию по цепочке поставок FSC, строит систему экологического менеджмента, основанную на применении международных стандартов ISO 14001, ISO 9001, OHSAS 18001.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое