ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днясегодня в 09:44Взрыв в ярославской многоэтажке: людей эвакуировали

О пострадавших не сообщается.

В Ярославле прошел юбилейный «Сабантуй»

В Ярославле прошел юбилейный «Сабантуй»

Отметить национальный праздник к ярославцам приехали гости из Татарстана.

- Становится традиционным участие в нашем Сабантуе представителей других регионов. Не случайно праздник с каждым годом проходит всё ярче и интереснее,- отметил на открытии праздника советник губернатора Ярославской области по межнациональным отношениям Александр Тимченко. - Сегодня Сабантуй – символ содружества всех народов, которые проживают на территории Ярославской области.

Отметим, проводится «Сабантуй» в рамках областной целевой программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области» в целях сохранения и поддержки исторического и этнокультурного наследия народов Ярославского края. И именно этот праздник давно перешагнул границы собственно национального торжества, собирая год от года все больше ярославцев.

Гости и хозяева выявляли лучших в национальных забавах и спортивных состязаниях: бегали с ведрами на коромысле, боролись мешками на бревне, поднимали пудовые гири, перетягивали канаты. По традиции одним из самых зрелищных соревнований стало покорение вершины 10-метрового столба, где победителя – а им стал Адам Аушев - в клетке ждал петух. Ну а в борьбе на поясах (кушаках) «куряш» за главный приз праздника – барана - лучшим оказался неоднократный победитель «Сабантуя» Никита Вышинский.

Уже традиционно для праздника прошли спортивные состязания между командами национальных диаспор и общин, входящих в региональное отделение Ассамблея народов России. Соревновались киргизы, лезгины, татары, вайнахи. Таким же широким по национальной принадлежности оказался и список победителей соревнований от арм-рестилинга до перетягивания каната.

Ясави Хазипов, профессиональный летчик-спортсмен международного класса, показал над акваторией Которосли воздушное шоу с фигурами высшего пилотажа на спортивном самолете Як-52.

Впервые в этом году в рамках праздника состоялось конно-спортивное шоу.Также гостей «Сабантуя» ожидали концертная программа, детские конкурсы, ярмарка национальных сувениров.

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года