РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 17:51Новым заммэра Ярославля будет переславский «серый кардинал»

Это Асриянц Александр Рачикович.

За могилы для своих родственников горожане заплатят зданиями в центре Ярославля

За могилы для своих родственников горожане заплатят зданиями в центре Ярославля

Депутаты муниципалитета приняли решение об их безвозмездной передаче области.

Сегодня депутаты муниципалитета Ярославля приняли решение о безвозмездной передаче в областную собственность нескольких городских зданий, включая бывшие здания Кировской администрации и департамента городского хозяйства.

К такому решению народных избранников начали подводить уже давно. Причина заключается в том, что в Ярославле не осталось земли для захоронения людей. Старые кладбища исчерпали свои возможности, а земли у города для этих целей нет. Как и нет денег для ее покупки. Поэтому по предложению мэра Ярославля Владимира Слепцова часть объектов недвижимости города раз за разом исключали из плана приватизации. Сегодня дошла очередь до голосования о безвозмездной передаче этих объектов в собственность Ярославской области. Депутаты поддержали это решение. Практически ни один человек не высказал сомнения. А они есть. Например, такое: предприятие Ярославльводоканал город передал в собственность области безвозмездно, а за землю под кладбище должен платить. А?

По словам Слепцова, все переговоры на эту тему в правительстве региона уже проведены. Участок величиной более чем в 100 гектаров определен, но у правительства нет средств, чтоб просто отдать землю.

- Область передает нам землю под кладбище, а мы в зачет отдаем им недвижимость.

Мэр считает эту сделку выгодной, потому что по его словам землю под кладбище город будет покупать по цене ниже рыночной, а именно по 2 миллиона 200 тысяч рублей за гектар. Здания будут переданы в зачет тоже по хорошей цене. Кто-то из депутатов робко напомнил, что когда область в свое время продавливала включение микрорайона Ченцы в черту Ярославля, депутаты муниципалитета долго добивались предоставления расчетов, но кажется в полной мере их так и не получили. Не повторится ли такая история вновь. Потому что решение о передаче зданий на баланс области депутаты сегодня принимали с листа.

Мэр заверил народных избранников, что, нет, не повторится.

Прозвучал вопрос: а кто будет на новом кладбище предоставлять похоронные услуги: муниципальное предприятие или частные фирмы?

- В соответствии с законодательством, - ответил мэр.

Что касается взаимоотношений с областью, то он придерживается такой позиции:

- Мы одно целое!

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ