РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 17:51Новым заммэра Ярославля будет переславский «серый кардинал»

Это Асриянц Александр Рачикович.

Миклин: Скорее всего Анатолий Лисицын на выборы в Ярославскую Думу не пойдет вообще

Миклин: Скорее всего Анатолий Лисицын  на выборы в Ярославскую Думу  не пойдет вообще

В Ярославле обсуждают заявление сенатора, что участвовать в праймериз ЕР он не будет.

Член Совета Федерации РФ от Ярославской области Анатолий Лисицын сообщил в Фейсбуке, что решил снять свою кандидатуру с праймериз Единой России.

- В силу не зависящих от меня обстоятельств, не позволяющих провести полноценную предвыборную кампанию, и, учитывая «уроки» двух предыдущих предварительных голосований 2007 и 2013 годов, принял решение поступить так.

Анатолий Лисицын принес свои извинения тем, кто уже включился в агитационную работу по его кандидатуре, и кто готов был отдать свой голос за него. Он пообещал, что проведет работу по всем обращениями жителей 19 округа, который уже получил в ходе предвыборных встреч.

Сам Анатолий Лисицын на телефонные звонки пока не отвечает. Мы попросили прокомментировать такое неожиданное развитие событий Александра Миклина, которые многие годы, если не сказать десятилетия работает рука об руку с Лисицыным.

Фраза «учитывая урок двух предыдущих предварительных голосований 2007 и 2013 годов, принял решение поступить так» в его комментарии получила такое толкование:

- С праймериз ЕР у Анатолия Ивановича всегда не складывались отношения. В 2007 году при губернаторе Серее Вахрукове он участвовал в праймериз в ГД РФ по Ростову Великому. И занял на нем 6-е место. Хочу отметить, что праймериз это не столько выборы, сколько партийная процедура.

Пот словам Миклина, тогда в эту ситуацию вмешался чуть ли не Путин:

- Лисицыну стали поступать предложения в том числе и от Михаила Прохорова. И Анатолия Ивановича по высочайшему повелению послали в Совет Федерации.

В 2013 году Анатолий Лисицын принимал участие в праймериз на выборах в областную Думу уже при губернаторе Сергее Ястребове:

- Власть обещала помогать всеми законными способами. Но за несколько дней до предварительного голосования глава районной администрации уехал в отпуск. Пришлось действовать самим. На праймериз Лисицын вышел на второе место, а вот на самих выборах победил: 69% голосов.

 Что стало причиной принятого решения на этот раз Миклин может лишь догадываться. Он только что вернулся из отпуска и шефа еще не видел:

- Возможно не подтвердили избрание на новый срок в СФ РФ. На это место давно прочат хоккеистов. Возможно, были другие причины.

- Может ли он избираться в Думу как самовыдвиженец?

- Думаю, что нет. Будет заниматься активной общественной и политической жизнью.

 Собственно об этом соцсетях написал и сам Лисицын.

 

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ