ТК РИО с 11 мая
ТК РИО с 11 мая
Новость днявчера, в 14:35Миклин: Скорее всего Анатолий Лисицын на выборы в Ярославскую Думу не пойдет вообще

В Ярославле обсуждают заявление сенатора, что участвовать в праймериз ЕР он не будет.

Роман Галагаев: «Хорошая медицина требует больших вложений»

  • Роман Галагаев: «Хорошая медицина требует больших вложений»
  • Роман Галагаев: «Хорошая медицина требует больших вложений»
  • Роман Галагаев: «Хорошая медицина требует больших вложений»
  • Роман Галагаев: «Хорошая медицина требует больших вложений»

Только тогда она станет залогом крепкого здоровья и долголетия ярославцев.

Буквально на днях в ярославской медицине произошло значимое событие. На средства из резервного фонда Президента России областная онкологическая больница приобрела новое современное оборудование. Более 30 миллионов рублей пошло на закупку трех эндовидеоскопических комплексов, двух видеоколоноскопов и парового стерилизатора. Значение приобретения этого оборудования, как говорится, трудно переоценить. Новое оборудование поможет врачам делать малоинвазивные операции без больших разрезов. Все это серьезно повлияет на количество и качество проводимых операций, а также на восстановление пациентов. Подобное стало возможным, благодаря умению руководства региона выстраивать конструктивные отношения с федеральным центром.

Владимир Путин в своем послании предложил «реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями». Руководство области, следуя обозначенным векторам, подготовило программу, под которую было выделено финансирование. Модернизация оборудования является составной частью борьбы с этим грозным заболеванием.

Хорошая медицина не может иметь остаточное финансирование. Для примера, уже несколько лет подряд лучшей в Европе считается нидерландская система здравоохранения, где качеством медицинского обслуживания в этой стране довольны 91% населения.

Голландское здравоохранение является одним из самых дорогостоящих в Европе: Ежегодные подушевые расходы на здравоохранение в 3,5 раза больше, чем в России.

Именно поэтому так важно объединение усилий федеральной и региональной власти. И в сфере дополнительного финансирования области, и в сфере структурных качественных изменений.

Вот еще хороший пример на эту тему. В поликлинике больницы №9 в Ярославле оборудовали новую современную регистратуру с применением новых информационных технологий. Убрали очереди. Общая стоимость проекта, реализованного в рамках федеральной программы «Бережливая поликлиника», 2,5 миллиона рублей. Также больница №9 на средства резервного фонда Президента России Владимира Путина купила современный цифровой рентген-аппарат. Его стоимость 7 миллионов рублей. В соответствии с поручением Президента России в течение трех лет на это будут выделяться средства из федерального бюджета. И, что немаловажно, процесс идет не только в крупных городах, но и по всей области.

Жители Дзержинского района, которые доверили мне отстаивать их интересы в муниципалитете Ярославле, высоко оценивают эти изменения. Но это только часть работы в здравоохранения.

Рецепт крепкого здоровья и долголетия прост – нужно заниматься ранней диагностикой заболеваний с одной стороны, и внимательным отношением граждан к своему здоровью с самого детства.

Для этого мы развиваем детский спорт, создаем возможности активного отдыха в Ярославле, запрещаем и ограничиваем распространение алкоголя и табака. Работаем над комфортной средой проживания людей, это снижает заболеваемость и увеличивает продолжительности жизни. Чистая Волга – еще одна программа ярославского региона, которая будет способствовать оздоровлению населения. Ведь человек на 70% состоит из воды.

Депутатам так же необходимо подготовить пакет законодательных инициатив, направленных на повышение квалификации медицинских сотрудников и материальной мотивации, разработать ряд программ по профилактике и ранней диагностики заболеваний. Больше заниматься пропагандой здорового образа жизни.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО с 11 мая