РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днясегодня в 11:26Фирма по изготовлению памятников обжаловала закупку детского городка в Бутусовском сквере

Закупка детского городка в Бутусовский сквер приостановлена Управлением федеральной антимонопольной службой по жалобе, поданной ООО «КлассикСтоун».

Экс-помощник мэра Ярославля Алексей Лопатин в ближайшее время может выйти на свободу

Экс-помощник мэра Ярославля Алексей Лопатин в ближайшее время может выйти на свободу

Он обратился в суд с ходатайством об УДО.

Как стало известно «ЯрНьюс» бывший помощник мэра Ярославля Алексей Лопатин подал заявление об условно-досрочном освобождении. Заявление поступило в Рыбинский городской суд в начале апреля и будет рассмотрено на следующей неделе.

Напомним, что Алексей Лопатин приговорен к семи годам лишения свободы. Приговор был вынесен 3-го августа 2016 год. На сегодняшний момент Лопатин с учетом нахождения в СИЗО отбыл без малого 2/3 срока.

 По истечении 2/3 срока у осужденного возникает право на заявление об условно-досрочном освобождении. Процедура такова: собирается комиссия в самой колонии, которая решает, поддерживать заявление или нет. Если нет нарушений режима, и есть поощрения, то как правило, заявление поддерживается. У Алексея Лопатина по нашим сведениям нарушений режима нет и есть поощрения. Более того, находясь в колонии строгого режима он работал на производстве.

Юридическая справка: При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ