РИО ОПТ
РИО ОПТ

Скандал в Тутаеве: администраторы группы в соцсетях подозревают главу района во всех смертных грехах

Скандал в Тутаеве: администраторы группы в соцсетях подозревают главу района во всех смертных грехах

Они считают, что он не только приложил руку к блокировке популярной группы, но занялся ее модерированием.

Группа «Подслушано в Тутаеве» была создана 6 лет назад, число ее участников насчитывает 25 000, а это больше половины горожан. Проблем с ведением группы не возникало до 28 марта, когда ее заблокировали.

- 28 марта все действующие администраторы утратили свою силу и были переведены в ранг обычных подписчиков. Мы обратились в техподдержку, думая, что группу просто взломали. Через две недели нам удалось снять ограничение доступа в администрировании группы, и мы увидели в администраторах девушку из другого паблика Тутаева, которая хорошо общается с местными властями, а также господина Юнусова — главу Тутаевского района и других. Стоит отметить, что за то время, пока мы не имели доступа к паблику, был изменен его устав, сменилось оформление и статус. Мы считаем, что это был рейдерский захват нашей группы. В нашей группе постоянно публиковались материалы о коррупции, заметки, критикующие власть. Закрыть такой ресурс было выгодно. Мы подали заявление в полицию», - сказал один из совладельцев «Подслушано в Тутаеве» Андрей Голубев.

Дмитрий Юнусов не стал молчать, и на своей странице ответил обвинителям:

«Администрация района не заинтересована в смене владельца ресурса и смены политики ресурса любой группы из Тутаева. Конечно, если не будет нарушаться законодательство РФ. В этом случае, владельцы ресурса должны и будут нести ответственность. По поводу модераторства. Как сделать модератором любого человека? Очень просто, он об этом даже не узнает. Многие подтвердят, можно сделать на минуту любого подписчика группы модератором, сделать скриншот, а потом убрать его из модераторов. Единственная защита от этого – отписаться от группы, что я сегодня и сделал. Только так можно обеспечить безопасность своей страницы!».

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ