РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:20Мэрия Ярославля: мы не экономим на уличном освещении

Жители Ярославля все чаще жалуются, что с наступлением темноты не  горят фонари на улицах и во дворах. 

Ольга Хитрова и Александр Тарасенков подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

  • Ольга Хитрова и Александр Тарасенков подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»
  • Ольга Хитрова и Александр Тарасенков подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»
  • Ольга Хитрова и Александр Тарасенков подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

В этом созыве депутаты Ярославской областной думы представляют 22-й округ.

Ольга Хитрова и Александр Тарасенков подали документы на участие в праймериз «Единой России» по выборам в региональную Думу. Баллотироваться они планируют по округу N 22, который представляют и сейчас. В него входят муниципальные районы Некоузский, Брейтовский, Большесельский, Мышкинский, и часть Тутаевского.

Сейчас Ольга Хитрова в Думе занимает пост председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи. Александр Тарасенков председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике. Оба члены «Единой России». Оба на прошлые выборы шли вместе, и на праймериз тоже идут вдвоем.

Ольга Хитрова объяснила, почему дату подачи документов на праймериз они с Александром приурочили к Дню Космонавтики:

- На территории нашего округа находится родина первой женщины космонавта Валентины Терешковой. Кроме того, День космонавтики ассоциируется с успехами нашей страны, с доверием народа, с единением. Я третий раз иду на праймериз ЕР, и с каждым разом ответственность все больше. Это не впервые избираться, когда тебя никто не знает, на тебя возлагают надежды и верят на слово. Теперь мы идем с реальными делами. На последних выборах у нас были лучшие результаты по числу проголосовавших за нас. Надеюсь, что мы за прошедшее время не утратили, а нарастили поддержку. Мы добросовестно реагировали на все просьбы избирателей нашего округа. А это районы самые отдаленные в регионе. До Москвы быстрее доехать, чем до населенных пунктов Брейтовского района.

- Порядок выдвижения кандидатов через праймериз я считаю наиболее эффективной процедурой отбора, - говорит Александр Тарасенков. – Мы с Ольгой проходили ее пять лет назад, и сейчас идем на праймериз вместе. Нынешний депутатский срок мы честно, бескорыстно отработали, добросовестно исполняя свои обязанности. Все это время мы совместно писали запросы, вносили поправки, не делили работу, качественно выполняли ее. У нас есть с чем прийти к людям, есть чем отчитаться перед ними. Скажу больше, мы можем прийти во дворы любого населенного пункта нашего округа, и нас там встретят как своих.

Ольга рассказывает, что за время работы они с коллегой серьезно погрузились в проблемы своего округа, и теперь досконально знают, чем живут избиратели.

- Большинство обращений граждан выросли в большие проекты. Например, проект «Городская среда» начался с просьб и обращений простых людей, а вырос в программу партии «Единая Россия».

Вспоминаются и обращения жителей по проблемам домов культуры:

- В глубинке кроме ДК никаких других учреждений нет. Там проводятся и кружки, и праздники. А находились они в весьма плачевном состоянии. В итоге из обращений в 2014 году выросла специальная программа по ремонту домов культуры, которую за образец даже взяли федералы, - рассказывают депутаты.

В округе за последние пять лет благоустраивались парки, проводилось освещение, оснащались фельдшерско-акушерские пункты:

- Мы добивались бюджетного финансирования ФАПов, проводили отопление, привозили специалистов. В населенных пунктах округа проведена модернизация уличных фонарей, установлены современные светодиодные светильники.

Со многими жителями района депутаты не только сотрудничают, но и дружат:

- Мы звоним друг другу, если что-то происходит, нам сразу сообщают, надеясь на поддержку. И мы сразу подключаемся.

Кстати, сегодня Ольге Хитровой вручили удостоверение члена Генерального Совета партии «Единая Россия» за подписью Д.А. Медведева.

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ