РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днясегодня в 15:00Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок лишения свободы бывшему мэру Ярославля

Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в 60 млн руб.

О сбитой в Рыбинске девочке: Ей что, можно все что хочешь делать на дороге?

О сбитой в Рыбинске девочке: Ей что, можно все что хочешь делать на дороге?

У водителя, сбившего ребенка появились защитники.

 В сети развернулась полемика по поводу ДТП в Рыбинске, в результате которого был сбит ребенок. На записи видеорегистратора хорошо видно, что девочка остановилась на тротуаре, пропуская машину.

Автомобиль из первого ряда затормозил, чтобы ребенок мог перейти дорогу. В это же время водитель «Тойоты» из второго ряда, продолжал движение, не снижая скорости.

ДТП произошло в Рыбинске на улице Волочаевской.

Версия о том, что девочка неожиданно выбежала на дорогу опровергается видео. Тем нее менее у водителя «Тойоты» нашлось немало защитников.

 - Что непонятно? Что нельзя бегать через переход? Не понимаешь, что лучше переждать и перейти улицу, когда будет безопасно? И что за оправдание - это же ребенок! Ему теперь можно все что хочешь делать на дороге?

- Я много лет за рулем и знаю, как могут себя вести дети, находящиеся рядом с дорогой на тротуаре. Например, не глядя прыгнуть на проезжую часть. Конечно водителю лучше предугадать такое поведение. Но если это происходит, то среагировать практически невозможно. Машина резко не сможет остановиться. Почему люди, например, не выпускают щеночка одного погулять на дорогу? А ребенка - пожалуйста.

 Однако в полемике звучат и другие гооса:

- ДТП произошло на пешеходном переходе, але. Машина остановилась для пропуска пешехода. А этот дурак пошёл на обгон. О чем тут можно спорить я не пойму?

- Ребёнок не делал "все что хочешь", а пересекал дорогу в установленном месте, причём убедившись, что ему уступают. Ты кореш этого бомбилы что-ли!? Так рьяно защищаешь его.

 Сейчас ребенок, получивший травмы находится в больнице.

 

 

 

 

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ