Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

В Ярославле открылся IV международный музыкальный «Коган-фестиваль»

В Ярославле открылся IV международный музыкальный «Коган-фестиваль»

Он посвящен памяти скрипача Дмитрия Когана.

Церемония открытия IV международного музыкального «Коган-фестиваля» прошла в ярославском театре имени Федора Волкова. В этом году прозвучат произведения Баха, Шуберта, Мендельсона, Рахманинова, Бруха, Чайковского.

Нынешний фестиваль – первый, в котором не участвует Дмитрий Коган, он посвящен его памяти. Представитель третьего поколения знаменитой семьи Коганов, известный скрипач скончался в августе этого года на 39-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Фестиваль продлится до 15 ноября. В этом году в празднике музыки принимают участие многие молодые музыканты. В их исполнении в сопровождении Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра и камерного оркестра «Московская камерата» прозвучат лучшие произведения для скрипки. В рамках фестиваля в Ярославле и Ростове также состоятся творческие встречи с участниками.

Завершится «Коган-фестиваль» финальным концертом в Ярославской государственной филармонии. Прозвучат произведения Чайковского, Вивальди, Крейслера, Баха, Глиэра, Фролова, Брамса, Пахмутовой, Паганини.

 

Последние новости

Самое читаемое

Рио