Рио
Рио
Новость днясегодня в 16:10Пропавшую в Ярославле мать нашли: бабушка оформляет опеку над внуками

Необычный поворот в деле о поисках 30-летней Вероники Фроловой.

Село Веськово Переславского района подключено к газопроводу

Село Веськово Переславского района подключено к газопроводу

Всего газ придет в сто личных хозяйств.

Началась газификация села Веськово Переславского района. Голубое топливо пришло в первые два дома, а всего будет газифицировано около ста личных хозяйств. Строительство внутрипоселковых сетей началось в районе в 2011 году в рамках региональной программы газификации. Через три года сети были сданы в эксплуатацию. На их строительство из бюджета было потрачено около шести миллиардов рублей. Власть все свои обязательства выполнила, однако процесс подключения домовладения к газу затянулся на несколько лет.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов пояснил, почему так произошло:

- Для пуска газа в газораспределительные сети требовалось осуществить врезку в газопровод высокого давления. А он принадлежит частному лицу. Общего языка с ним найти не удалось, - рассказал он. Помощь пришла от губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Договоренности с собственником газопровода высокого давления о подключении села Веськово к голубому топливу были достигнуты. Все дома, которые уже заключили необходимые договоры, будут подключены к газопроводу до конца этой недели.

В 2017 – 2018 годах газ придет в село Купанское, расположенное в 16-ти километрах от Переславля-Залесского.

Также в следующем году планируется строительство газораспределительных сетей в селе Новом, к которому в 2014 году был построен межпоселковый газопровод.

В 2019 – 2021 годах будет построен межпоселковый газопровод протяженностью 41 километр ГРС Переславль – Рязанцево – Елизарово – Горки – Дубки. Всего правительство Ярославской области вместе с администрацией Переславского района к 2021 году должны подготовить к приему природного газа 1109 квартир и 4 котельные.

Также газопровод протяженностью чуть более одиннадцати километров будет протянут к курорту «Золотое кольцо» и далее до села Берендеево.

Ярньюс.Нет – Ярославль



Последние новости

Самое читаемое

Рио