Рио
Рио
Новость днявчера, в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

В Ярославской области владелец игрового зала получил два с половиной года

Его работники отделались условным сроком.

38-летний житель Переславля–Залесского организовал игровой зал в нежилом помещении, принадлежащем его родителям. Дело было поставлено на широкую ногу. В помещении установили 22 автомата, работали два оператора и двое охранников, в задачи которых входили не только обеспечение безопасности и порядка в зале, но и подбор клиентов и соблюдение конспирации. Посетителей впускали в зал строго по звонку.

Владелец заведения неплохо зарабатывал. По данным следствия только за последние два дня перед тем, как нагрянула полиция, составил свыше 150 рублей. Это установлено в суде, исходя из записей операторов и изъятой суммы. Часть дохода получали наемные работники.

В итоге вся компания предстала перед судом и была признана виновной в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенном организованной группой, сопряженным с извлечением дохода в особо крупном размере. Уголовное дело расследовали в Следственном комитете РФ.

Сейчас приговор Переславского районного суда вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области. С учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией, владелец заведения получил два с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Остальные отделались условными сроками и были освобождены от наказания по амнистии.

 

 




Последние новости

Самое читаемое

Рио