ЯрМишка
ЯрМишка

ЯроблЕИРЦ обслуживает пятьсот тысяч счетов

ЯроблЕИРЦ обслуживает пятьсот тысяч счетов

Об этом сообщили на пресс-конференции в правительстве Ярославской области.

В правительстве Ярославской области подвели итоги работы Областного единого информационно-расчетного центра за девять месяцев 2017 года. Его услугами пользуется пятьсот тысяч жителей Ярославской области. Центр имеет свои офисы в областном центре, а также Ярославском, Тутаевском, Переславском, Ростовском, Некрасовском, Рыбинском, Угличском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском и Борисоглебском районах.

В качестве примера налаженной работы был приведен Тутаевский район, где ранее жители получали по семь квитанций. Сейчас все данные заложены в одну платежку. Ресурсоснабжающие организации получают плату за свои услуги без задержки.

Плата за капитальный ремонт проводится в регионе исключительно через центр. Остальные услуги в разных районах варьируются. Так, в Тутаевском районе жители оплачивают счета за все услуги, кроме платы за газ. В Переславском районе в единую квитанцию включена оплата за отопление, водоотведение, электроэнергию, холодную и горячую воду. В разных районах Ярославля список услуг, которые оплачиваются через ЯроблЕИРЦ, тоже имеет варианты. После заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями он будет расширяться.

В ближайшее время единый информационно-расчетный центр будет оказывать услуги жителям еще нескольких районов. В руководстве организации не отрицают, что на этапе становления действительно возникают ошибки в платежных документах. В каждом случае будете проводиться перерасчет. На обратной стороне квитанции указаны телефоны и адрес филиала, куда можно обратиться за помощью.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка