Архитектурный слой Летнего сада в Переславле не пострадает при благоустройстве - YarNews.net
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года
Новость днявчера, в 17:23Георгий Гудыма покинул пост главы центральных районов Ярославля

Как сообщил ИА REGNUM источник в мэрии города, сегодня Гудыма написал заявление по собственному желанию.

Архитектурный слой Летнего сада в Переславле не пострадает при благоустройстве

Работы в культурном слое вестись не будут.

В Переславле-Залесском в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» проходит благоустройство Летнего сада. Он находится в центре города, напротив Спасо-Преображенского собора 12 века, в границах объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой 12−17 веков». Его территория также пролегает в охранных зонах двух других объектов культурного наследия федерального значения — «Городской вал, XII век» и «Усадьба Павловых». В связи с этим появилась информация о том, что во время работ может быть поврежден архитектурный слой памятника истории и культуры.

Администрация города прокомментировала эти слухи. По ее информации, проект благоустройства прошел согласование в Департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области. В проекте не предусмотрены работы, касающиеся охраняемого культурного слоя.

В работе подрядчика также нет нарушений. В частности, новые пешеходные дорожки будут обустраиваться строго на участках ранее существовавшего асфальтового покрытия и железобетонных конструкций. Грунт будет снят лишь на глубину 0,22 метра, так что будет затронут только слой верхних техногенных отложений второй половины XX века. При установке столбов культурный слой также не будет затронут, - утверждают в администрации города.

Сейчас на территории Летнего сада ведутся подготовительные работы: демонтируют старые конструкции, вывозят мусор, спиливают сухие деревья. Эти работы также не затрагивают культурный слой.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО ОПТ с 28 мая 2018 года