Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

СУ СК по Ярославской области подозревает в злоупотреблении должностными полномочиями Юрия Бойко

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Бывший глава Ростова Юрий Бойко по версии следствия злоупотребил должностными полномочиями при реализации программы «Комплексный инвестиционный план модернизации городского поселения Ростов на 2010-2015 годы». Заказчиком была администрация Ростова, а генеральным подрядчиком ООО «Радострой», которое возглавлял Сергей Шмелев. Они заключили муниципальный контракт на выполнение работ по строительству водопроводных сетей и канализации в Ростове Ярославской области на сумму около 282 миллионов рублей.

Для технического надзора за исполнением муниципального контракта «Радострой» привлек фирму «ГосСтрой». Ранее она технический надзор не осуществляла, соответствующих специалистов в своем штате не имела.

По версии следствия Юрий Бойко знал, что в актах о приемке работ «Радостроя» содержались недостоверные сведения, что фактически работы «Радостроем» не проводились. Между тем глава администрации Ростова распорядился о выплате Сергею Шмелеву суммы более 10 миллионов рублей. До сегодняшнего дня строительство водопроводных сетей и канализации не завершено.

Бюджету Ярославской области и бюджету Ростова причинен имущественный ущерб на сумму 10 миллионов 650 тысяч рублей.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении Юрия Бойко. Он подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

Последние несколько лет Бойко работал заместителем губернатора по внутренней политике.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Депутату Ярославской областной думы Сергею Шмелеву уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В отношении его избрана мера пресечения подписка о невыезде.

 

38-летняя сотрудница ООО «ГосСтрой» в марте 2017 года судом признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

 

Последние новости

Самое читаемое

Рио