ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

В Ярославской области завершается агитационная кампания кандидатов в губернаторы

В Ярославской области завершается агитационная кампания кандидатов в губернаторы

8 сентября в Ярославском культурно-зрелищном центре состоялся Форум народного доверия сторонников кандидата в губернаторы Ярославской области Дмитрия Миронова.

В мероприятии приняли участие около полутора тысяч человек – жителей разных уголков региона. В их числе – первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Лисицын, зампредседателя Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Присутствовали руководители всех крупных промышленных предприятий, лидеры профсоюзных объединений, представители общественности.

Дмитрий Миронов поблагодарил участников форума за доверие и поддержку, подвел итоги кампании и обозначил перспективные направления работы.

– Сформирована долгосрочная программа развития Ярославской области, и началась ее реализация, – сказал Дмитрий Миронов. – Запущены важные, перспективные проекты в экономике и социальной сфере. Решены многие вопросы, которые требовали оперативного, немедленного реагирования. Область выведена из финансового тупика. Принят бездефицитный бюджет. Растут доходы областной казны. Остановлен рост государственного долга.

Все эти меры, по словам Дмитрия Миронова, помогли вывести на новый уровень отношения с федеральным центром.

Дмитрий Миронов подчеркнул: контроль за расходованием бюджетных средств должен быть самым строгим. Вместе с тем необходимо и дальше укреплять доходную базу региона. Для этого в Ярославской области создаются комфортные условия для ведения бизнеса, региональные институты содействия малым, средним и крупным предприятиям.

– Мы изменили отношение к Ярославской области. В регион поверили. С нами хотят работать, – добавил Дмитрий Миронов.

Он также обозначил основные тезисы своей предвыборной программы. Будет продолжена поддержка ярославской промышленности и сельского хозяйства, а также предприятий, оказавшихся в сложной ситуации. Запланированы серьезные изменения в жилищно-коммунальном хозяйстве региона. Будет создана основа для привлечения в отрасль инвестиций. И первые шаги для этого уже сделаны. Внедряется единый информационно-расчетный центр, сформирована программа по улучшению качества коммунальных услуг, проводится масштабная работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Региональным Правительством инициирован федеральный проект «Чистая Волга», который позволит существенно улучшить экологию реки и провести масштабную реконструкцию очистных сооружений.

Пересмотрен подход к решению проблем дорожной сети. Сформирована новая дорожная политика, базирующаяся на пяти принципах: финансовая дисциплина, высокие требования к подрядчикам, контроль качества работ, использование новых технологий и безопасность.

Запланированы инвестиции в здравоохранение, образование, развитие массового спорта. Будут продолжены хорошо зарекомендовавший себя проект «Мобильная медицина», увеличение количества передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт и оснащение больниц, сокращение очередей и повышение качества медицинских услуг, построен хирургический корпус на 266 мест в областной клинической онкологической больнице.

Еще один важный аспект – формирование здорового образа жизни: строятся пришкольные стадионы, ФОКи, спортивные и игровые площадки. В сфере образования запускается ряд проектов, которые помогут детям осознанно выбрать профессию и гарантировать им трудоустройство. Будет увеличиваться количество мест в школах, чтобы все юные жители региона могли учиться в первую смену.

В заключение Дмитрий Миронов сказал о том, что его обязательство перед всеми жителями Ярославской области и перед Президентом России – перевести регион от выживания к динамичному развитию.

– На этом пути предстоит сделать очень многое. И я абсолютно уверен, что такая работа нам по силам, – сказал Дмитрий Миронов. – Поскольку у всех нас есть колоссальный ресурс: профессионализм, неравнодушие и искреннее стремление сделать Ярославскую область процветающим регионом.

Другие кандидаты в губернаторы также рассказали о своих агитационных кампаниях. Например, Сергей Балабаев, представляющий «Парнас», отметил, что в Ярославской области живут замечательные люди, готовые делиться своими проблемами и разговаривать.

– Свои шансы в борьбе за пост я оцениваю объективно, – рассказал Балабаев. – Но вместе с тем, что хочу сказать: в конституции и законодательстве декларируется, что все кандидаты имеют равный доступ к определенным ресурсам во время кампании. На деле руководители некоторых организаций отказываются от проведения встреч кандидата в губернаторы с работниками этих предприятий. Получается, не чтят конституцию и закон. Отсюда можно сделать вывод, почему мы не очень хорошо живем. Потому что отдельные руководители не могут взять на себя ответственность при принятии даже таких решений о встрече, которая позволена законом. Сами себе ставят рамки. Люди же замечательные, хотят делиться своими проблемами, разговаривать. Сложность в том, что маленькие чиновники их не слышат. Поэтому новому губернатору, которого выберут жители региона, надо изменить принцип работы системы управления.

Балабаев рассказал, что его кампания прошла «на отлично»:

– Люди интересуются проблемами мест, где они живут, – отметил кандидат в губернаторы. – Избирателей больше всего беспокоят цены на коммунальные услуги. В связи с этим один из акцентов программы – изменение расчета тарифов за ЖКУ. Во время встреч чувствуется, что люди, с которыми я общался, хотят жить хорошо, но они постоянно натыкаются на то, что их не слышат местные чиновники. Всего было проведено более 200 встреч. Люди хотят, чтобы власть работала незаметно, но при этом чтобы они чувствовали, что их права и законные интересы соблюдаются не благодаря активности жителей, а благодаря системе.

О своей кампании рассказал и «коммунист» Михаил Парамонов:

– Надеюсь, это будут честные и открытые выборы. Что касается меня лично, то я запланировал много встреч. К моему глубокому сожалению, физически не все успел провести. Так, не попал в Брейтовский район, а там много вопросов, которые хотел бы обсудить. Побывал в поселке Октябрь Некоузского района. Для решения проблем жителей нужно вмешательство власти. Речь идет о газификации села. Из соседнего региона трубу тянуть 9 километров, но нельзя – разные тарифы, а от Некоуза – можно, но это 60 километров по болотам.

Парамонов хорошо отозвался о работе облизбиркома:

– Если еще характеризовать предвыборную кампанию, то хорошо сработал облизбирком. На телевидении и радио были организованы дебаты. Участие в них дало дополнительные возможности рассказать о себе, своей команде, обратиться к жителям региона, – заключил кандидат в губернаторы.

Избирательная компания кандидата от ЛДПР Андрея Ватлина тоже прошла на должном уровне.

– Мы проводили встречи с избирателями и в Ярославле, и в районах области, – сказал Ватлин. – На встречах, конечно, жалуются на главные свои проблемы. Среди них есть и системные вещи, как например, система ЖКХ, так и проблемы конкретного человека. Кому-то не добраться до почты, у кого-то колодцы разваливаются. Много жалоб и на дороги.

В случае если меня изберут губернатором, то первым шагом будет систематизация этих проблем граждан и разработка программы их решения. Например, много вопросов вызывает система водоснабжения. Тут тоже нужно с каждой ситуацией разбираться отдельно и детально. Где-то прибегать к концессии, где-то пробовать другие методы решения. Гражданам важно показать, что власть их слышит. Планирую в случае избрания меня на пост губернатора области создать такую систему, по которой каждый гражданин сможет проконтролировать статус выполнения его просьбы и сможет спросить, в том числе и с меня, за это. Важно наладить диалог с людьми, они не так часто видят чиновников, и им это кажется чем-то заоблачным, когда они перед собой видят человека, который хочет стать губернатором.

Выборы губернатора Ярославской области состоятся 10 сентября 2017 года. В них примет участие 5 кандидатов. Избирательные участки будут работать в области с 8:00 до 20:00.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка