ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В Ярославскую область прибыли международные наблюдатели

  • В Ярославскую область прибыли международные наблюдатели
  • В Ярославскую область прибыли международные наблюдатели
  • В Ярославскую область прибыли международные наблюдатели
  • В Ярославскую область прибыли международные наблюдатели
  • В Ярославскую область прибыли международные наблюдатели

Они участвуют в мониторинге хода подготовки к выборам.

Международные эксперты из Южной Кореи, генеральный директор Всемирной ассоциации избирательных комиссий Сеонг Бае Канг и старший сотрудник Юн Ми Ли, ознакомились с ходом подготовки к выборам в Ярославской области, в частности, с информационными технологиями, которые будут применяться в день голосования. В Рыбинске они проинспектировали информационную систему со специальным QR-кодом, которая позволит исключить ошибки при подсчете голосов и ускорит процесс подведения итогов голосования, в Ярославле протестировали КОИБы. Своими впечатлениями 6 сентября они поделились на «круглом столе», посвященном выборам.

В единый день головосования, 10 сентября, когда в регионе будут выбирать губернатора и депутатов муниципальных законодательных собраний, будут использованы КОИБы. По словам председателя областной избирательной комиссии Олега Захарова, «это надежная техника, ей доверяют партии, кандидаты, общественники». Там, где нет КОИБов, будут применяться QR-коды. Эта технология впервые обкатывается в двадцати регионах России, в том числе в Ярославской области. В дальнейшем она будет использован на выборах Президента РФ.

10 сентября в регионе откроется 873 участка. Планируется, что проголосовать туда придут более миллиона избирателей. На большинстве участков установлены системы видеонаблюдения. Так что наблюдать за процессом можно будет в интернете.

Нынешнюю кампанию отличает то, что проголосовать можно будет не по месту регистрации, а по месту пребывания. Этим правом уже воспользовались более 5000 жителей региона, подавшие заявления через территориальные и участковые избирательные комиссии и МФЦ.

- Нас впечатлили ваши технологии, - подчеркнул Сеонг Бае Канг. - В Южной Корее, откуда мы родом, КОИБы не используют. Мы ознакомились с процедурой голосования, увидели, как происходит подсчет голосов. Уверен, что оснащение участков будет способствовать прозрачности выборного процесса.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка