Рио
Рио
Новость днявчера, в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

В Единый день голосования тутаевцы выскажутся по вопросу переименования города

В Единый день голосования тутаевцы выскажутся по вопросу переименования города

Им предложат принять участие в анкетировании.

10 сентября, в единый день голосования, в Тутаеве Ярославской области состоится официальный опрос общественного мнения по поводу переименования города в Романов-Борисоглебск. Жителям предложат заполнить специальные анкеты, которые будут раздавать в семи пунктах проведения опроса, расположенных рядом с избирательными участками.

Участие в анкетировании могут принять граждане Российской Федерации с активным избирательным правом, имеющие постоянную или временную, не менее шести месяцев до дня проведения опроса, регистрацию на территории городского поселения Тутаев.

По мнению главы Тутаевского муниципального района Дмитрия Юнусова, возвращение исторического имени даст новую динамику развитию территории, в частности, поможет привлечь в Тутаев туристов и активно развивать туристическую отрасль. Он акцентирует внимание на том, что Тутаев – единственный город в «Золотом кольце» России, который носит не исконное имя, данное при «рождении».

Согласно российскому законодательству, у жителей не возникнет проблем с документами в связи со сменой географического наименования города.

- Наше законодательство не содержит никаких прямых требований о смене документов из-за переименования города, - говорит директор многофункционального центра Тутаевского района Ольга Васильева. - Однозначно не нужно оформлять новый паспорт, индивидуальным предпринимателям нет необходимости менять сведения, в единый государственный реестр вносит изменения управление Федеральной налоговой службы.

В документы о недвижимости изменения будут вноситься изменения только в случае операций с ней. Не стоит срочно менять учредительные документы и юридическим лицам, изменения также можно внести при внесении каких-либо других сведений.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио