Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

В Рыбинске будут развивать не только промышленные предприятия, но и промышленный туризм

В Рыбинске будут развивать не только промышленные предприятия, но и промышленный туризм

Одним из основных направлений станет решение дорожной проблемы.

Об этом стало известно на выездном совещании по развитию Рыбинской агломерации, которое 5 сентября провел врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. В нем также приняли участие члены регионального правительства, руководители промышленных предприятий, представители дорожной отрасли и турбизнеса.

- Убежден, промышленность Рыбинска без преувеличения основа всей региональной экономики, - отметил Дмитрий Миронов. - Здесь сосредоточены флагманы российского двигателестроения, инновационные производства федерального масштаба. Это мощнейший ресурс для развития агломерации, который необходимо использовать по максимуму.

Одним из ключевых направлений развития станет промышленность. Правительство региона намерено оказать помощь рыбинским предприятиям в продвижении продукции на российский и зарубежный рынки. Тем более что производимые здесь авиационные двигатели, промышленные и морские газовые турбины, газотурбинные и газопоршневые установки, снегоходы, квадроциклы, дорожные катки, морские и речные суда, радиоэлектронная аппаратура для авиации, кабельная продукция и многое другое уже хорошо известны далеко за пределами Ярославской области.

Чтобы предприятия, выпускающие наиболее востребованную продукцию, могли развиваться власти области намерены оказывать им поддержку в получении льготных кредитов, субсидировании процентных ставок, а также выступить посредниками в выстраивании отношений с министерствами РФ и крупными госкорпорациями. Такие долгосрочные отношения позволят получить выгодные заказы и загрузить производства на полную мощность, что в свою очередь обеспечит работой жителей района и налоговые отчисления в областной бюджет. На сегодняшний день продукция 42 крупных и средних предприятий Рыбинского района составляет 23% в общем объеме продукции региона.

По словам Дмитрия Миронова, одной из главных задач является подготовка кадров для промышленных предприятий, в том числе и работа с талантливой молодежью.

Врио губернатора предложил развивать и новое для Рыбинска направление – промышленный туризм. Он может стать весьма популярным среди путешественников и одним из драйверов роста агломерации. Сейчас уже ведутся переговоры с собственниками ряда предприятий об организации экскурсий.

В ближайшее время в районе придется решать и дорожную проблему. На сегодняшний день 67% дорог Рыбинска и 56% подъездных путей к городу не соответствуют нормативным требованиям. По словам заместителя председателя областного правительства Виталия Ткаченко, в адрес Президента страны направлено письмо о выделении средств из резервного фонда на следующий год. Но для решения проблемы также необходимо найти средства и из внебюджетных источников.

По окончании заседания участники встречи во главе с Дмитрием Мироновым посетили предприятие «Русская механика», где приняли участие в испытании новой модели квадроциклов.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио