Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

В Ярославской области продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

  • В Ярославской области продолжают ликвидировать несанкционированные свалки
  • В Ярославской области продолжают ликвидировать несанкционированные свалки
  • В Ярославской области продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

Под Даниловом начался вывоз производственных отходов.

В Ярославской области начался вывоз отходов металлургического производства с несанкционированных свалок у населенных пунктов Попково и Шолохово в Даниловском районе. С территории уже убрали 650 тонн металлической пыли.

Отходы машинами вывозят на специализированный полигон. По словам директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрия Фирсова, соблюдаются все меры экологической безопасности. Пылеобразное вещество может выветриваться при транспортировке. Поэтому его предварительно смачивают. Сотрудники профильного департамента и органов местного самоуправления осуществляют контроль и фотофиксацию всего процесса.

Ликвидация свалок производится за средств НПК «Промэкология» – организации, которая разместила отходы. После завершения работ компания обязана провести рекультивацию поврежденных земельных участков и завезти на эту территорию плодородный грунт.

Несанкционированные свалки производственных отходов под Даниловом, по предварительным подсчетам, нанесли ущерб в 30 миллионов рублей. Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело. Ведется расследование.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио