РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днявчера, в 18:18Владимир Ковалев: Первые деньги на строительство собора Саввы Сербского в Белграде пошли из Ярославля

Бывший председатель правительства Ярославской области вспоминает, как все было.

Дмитрий Миронов сообщил в соцсетях о завершении на Рыбинском «Вымпеле» строительства «Кометы» нового поколения

Дмитрий Миронов сообщил в соцсетях о завершении на Рыбинском «Вымпеле» строительства «Кометы» нового поколения

Судно отправится на Черное море.

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил на своей странице в соцсетях о завершении строительства первого судна на подводных крыльях нового поколения. «Комету» делают в Рыбинске на заводе «Вымпел». Эти суда были очень популярны в советское время, а затем производство их прекратилось, при том что потребность в них есть, и не только в России, но и за рубежом.

- На раз наблюдал процесс строительства «Кометы-120М» в заводском цеху в на Рыбинском «Вымпеле», - написал в соцсетях Миронов. - И вот ее вывели на достроечное место, и в самое ближайшее время она отправится на Черное море для проведения отделочных работ и ходовых испытаний. В будущем году «Комета» начнет работу по перевозке на маршрутах Черноморского бассейна. Эти перспективы мы обсуждали с и президентом России Владимиром Путиным, и с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Доведем их до практической реализации.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ