Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

20 000 ярославцев приняли участие в городских социальных проектах

20 000 ярославцев приняли участие в городских социальных проектах

Итоги работы за три месяца начали подводить активисты проекта «ЯрГражданин».

В этом году под эгидой этой организации и при поддержке партии «Единая Россия» в Ярославле реализованы три проекта: «Город детства», «Академия ЯрГраждан» и проект «Дружные соседи».

Любимый проект ярославцев – «Город детства». Ежедневно на 22-х площадках проекта проходят анимационные праздники, творческие состязания и конкурсы. Участники проекта – дети самых разных возрастов.

«Площадки проекта ежедневно собирают сотни детей и это показатель того, что он действительно популярен. А в августе дети возвращаются с каникул, участников становится еще больше. Интересно то, что все занятия – тематические, эта неделя посвящена Дню российского флага», - комментирует активист проекта «ЯрГражданин» Дмитрий Петровский.

Одно из направлений проекта – работа с родителями и педагогами. Для них на базе учебных заведений проходят занятия по безопасному детству. Ведущие – профессиональные тренеры и педагоги.

Еще один проект, только уже для взрослых – «Академия ЯрГраждан».

Лекции, семинары, тренинги, консультации проходят дважды в неделю в библиотеках, домах культуры, комплексных центрах обслуживания населения. Темы всегда разные: профилактика заболеваний, консультации по вопросам ЖКХ, консультации юристов и даже занятия по ландшафтному дизайну. Все они бесплатны.

Проект, цель которого сплотить жителей дворов, стартовал в августе, он так и называется «Дружные соседи».

«Сегодня активная общественность – это залог всего. Но часто бывает так, что жители одного двора даже не знакомы друг с другом. Задача проекта их сдружить и если говорить о проекте в действии – во дворах начинают создавать Советы, обсуждать планы на будущее, строят планы на 2 сентября, день, когда пройдет общегородской субботник. Все это на пользу жителей и на пользу нашему Ярославлю», - комментирует активист проекта «ЯрГражданин» Сергей Фефилин.

Расписание всех проектов можно посмотреть на страничке движения активных горожан «ЯрГражданин» в социальных сетях или прочитать на расклеенных по городу афишах.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио