Новость днясегодня в 14:25Состоялась инаугурация избранного губернатора Ярославской области

Дмитрию Миронову вручили символы региональной власти.

Жители Ярославской области задолжали энергетикам около 400 миллионов рублей

Жители Ярославской области задолжали энергетикам около 400 миллионов рублей

Около 4,5 тысяч абонентов – физических лиц отключены  от электричества.

Долг населения Ярославской области перед ПАО «ТНС энерго Ярославль» на 15 августа 2017 года составляет порядка 380 млн рублей. Для борьбы с должниками энергетики вводят ограничения в потреблении электроэнергии. Мера не популярная, но действенная. На сегодняшний день около 4,5 тысяч абонентов – физических лиц отключено от электричества, общая задолженность отключенных  превышает 42 млн рублей. Многие из должников, столкнувшись с такими мерами воздействия, в кротчайшие сроки стараются погасить свои задолженности перед гарантирующим поставщиком.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает - долг за электроэнергию значительно вырастет, если вовремя не передавать показания счетчиков.

Даже если прибор учета установлен, но потребитель не передает показания, в течение трех месяцев плату будут начислять по среднемесячному потреблению электроэнергии. Далее применяется норматив потребления, что может значительно ударить по карману.

Для экономии семейного бюджета ПАО «ТНС энерго Ярославль» предлагает жителям, сезонно проживающим, например, за городом, обратиться в офисы компании с заявлением о временном непроживании в квартире. Это позволит специалистам «ТНС энерго» заблокировать начисления на период отсутствия абонента.

Также можно передавать одни и те же показания по индивидуальному прибору учета в период с 23-го по 25-е число каждого месяца. В этом случае начисление по конкретной квартире будет корректным, то есть начислений не будет.

Самый быстрый и удобный способ передачи показаний – сайт ПАО «ТНС энерго Ярославль» – yar.tns-e.ru. Для этого не нужно регистрироваться в системе, достаточно ввести номер вашего лицевого счета (указан в квитанции) и сами данные. Оплатить счет можно там же. Нужен только мобильный телефон или компьютер с доступом в интернет.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое