ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Ярославская Торгово-промышленная палата пропустила свой юбилей

Ярославская Торгово-промышленная палата пропустила свой юбилей

ТПП была создана ровно 25 лет назад.

О том, что Ярославской Торгово-промышленной палате в эти дни исполнилось четверть века, «ЯрНьюс» напомнил бывший президент этой общественной организации Валерий Лавров. В этом напоминании был и личностный момент. Дело в том, что единственному представителю палаты Валерию Лаврову и нынешнему главному редактору «ЯрНьюс» Эльвире Меженной какое-то время пришлось сидеть в одном кабинете, хоть работали они в разных организациях. Такое было время. Администрация области, например, находилась в одном здании со всеми своими департаментами. УВД и ФСБ помещались в сером доме. А вот Торгово-промышленная палата снимала стул и стол на Советской площади.

Итак, август 1992 года. В России, в том числе и в Ярославской области начали создаваться структуры, которых в стране не было 70 лет. Как грибы после дождя стали появляться биржи, банки, совместные предприятия, инвестиционные компании, фонды и прочее. В ход пошли такие слова как консалтинг, ипотека. Большинство из них канули в Лету, прихватив с собой немало бюджетных средств.

А вот Ярославская Торгово-промышленная палата не просто выжила, а заняла свое место в истории региона. Ее первыми коллективными членами были «Лакокраска», Рыбинский «Вымпел», РОМС, несколько банков. К слову говоря, все выжили. Правда, «Лакокраска» рассыпалась на несколько предприятий.

С праздником всех, кто имел или имеет отношение к деятельности Ярославской Торгово-промышленной палаты! А таковых немало.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка