ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

За что уволили корреспондента Тутаевской газеты «Берега»: подробности

За что уволили корреспондента Тутаевской газеты «Берега»: подробности

Десакрализация власти в Ярославской области превращается в неприкрытое хамство и матерщину.

Экс-корреспондент Тутаевской газеты «Берега» Алексей Кривцов поведал в фейсбуке горестную историю своего увольнения. Оказывается, мастер пера и объектива во время приезда в город главы региона Дмитрия Миронова вступил в выяснение отношений с охраной врио губернатора. Как свидетельствуют очевидцы, Алексей в поисках крутого ракурса вторгся в личное пространство врио губернатора. Охрана, действующая по инструкции, применила мягкие меры воздействия. Закончилось все вроде бы мирно. Но корреспондент откликнулся на происходящее комментарием:

- Вчера в Тутаев приезжал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Я заметил, что только у Миронова есть охрана. Любимый мной Анатолий Лисицын и его преемники Вахруков и Ястребов охраной вроде не пользовались... Чего боится тот, кого ВВП в губернию нашу рулить поставил? Жители Ярославской области тихие и мирные, а когда начальник ограждает себя охраной, это реально не порядок... А еще эта охрана грубая и ругается матом. Отгоняя меня от делегации, грубили и угрожали, несмотря на наличие бэйджа, в котором указывается о моей принадлежности к СМИ. Теперь понятно, почему Д. Миронов такой довольный. Его охраняют, а он обещания не выполняет.

Вот за этот пост, по словам Кривцова, его и уволили.

Сразу после своего увольнения ревнитель свободы запускает в соцсетях конкурс на лучший комментарий – получи фашист гранату! На фотографии Дмитрий Миронов прикладывается к иконе, очевидно преподнесенной ему во время визита в Тутаев.

Вся эта инсталляция по доброй традиции ярославского фейсбука была подхвачена комментаторами, повторить которых нет никакой человеческой возможности.

Публикацию Алексея Кривцова мы перепечатали целиком, дабы не быть уличенными в передергивании и замалчивании. Без купюр даем точку зрения главного редактора газеты «Берега» Алены Соколовой. Вот что она пишет:

- Не нужно драматизировать. Алексей уволился по собственному желанию. У него масса талантов, я уверена, он реализует их в новой области. Работать в муниципальном издании ему некомфортно, поскольку моральный и журналистский кодекс редакции предписывает работнику газеты со 100-летней историей быть своеобразным образцом для жителей района, вести трезвый образ жизни, не выступать инициатором конфликтных ситуаций. К сожалению, мне не раз приходилось оправдываться перед горожанами за поведение нашего журналиста, Алексей это знает. Приходится и сейчас. Что касается работы в прошедшие выходные, то вокруг официальной делегации было много журналистов, в том числе местных, все благополучно выполнили свою работу. Быть может, дело не в охране, а в способах работы Алексея?

Для, тех, кто знает о жизни не понаслышке, все прозрачно и очевидно. Но мало кому известный экс-корреспондент Тутаевской газеты «Берега» Алексей Кривцов проснулся знаменитым. В одночасье он стал символом борьбы за свободу слова! Его имя попало в новостные ленты Рунета. «Журналист ярославской газеты уволился из-за поста о врио губенатора». Причем слово «ярославской», а не «тутаевской» употребляется здесь сознательно для лучшего разгона в Яндексе. Яндекс Ярославль лучше знает.

А что по этому поводу происходит в цивилизованных странах, которые не чета нашему родному кровавому режиму? Недавно с журналисткой Юлией Иоффе, приехавшей в США из России, американское издание Politico расторгло контракт, когда та опубликовала в личном Твиттере грубое сообщение о дочери Дональда Трампа, Иванке. Вскоре твит был удален, а Иоффе принесла извинения и назвала его «безвкусным и грубым», а также пообещала не позволять себе подобного поведения в дальнейшем.

Во Франции был уволен популярный корреспондент французского радио RTL Пьер Сальвьяк за твитт об Олланде. Таких примеров множество. Крупные западные издательства заносят в кодекс журналиста требования как вести себя в сети, которые неукоснительно надо выполнять. Би-би-си: Беспристрастность является особенно важной для сотрудников, работающих в отделе новостей и политики. В их личных микроблогах и блогах не должно появляться ничего, что наносило бы ущерб репутации либо беспристрастности Би-би-си.

Рейтер: Хотя мы не можем контролировать, что публикуют на наших страницах в соцсетях другие люди, мы должны постоянно осознавать свою ответственность за сообщения в Фейсбуке, Твиттере и на других онлайн-площадках. Мы должны любой ценой избегать разжигания конфликтов, подстрекательской риторики и безответственных заявлений.

Конечно, Запад нам не указ, но иногда прислушаться к нему тоже не зазорно.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка