Новость днясегодня в 11:56В Ярославле начнут собирать модули для российских космических спутников

Производство планируют запустить уже в следующем году.

Комиссия по переименованию Тутаева определила порядок опроса жителей

Комиссия по переименованию Тутаева определила порядок опроса жителей

В целях исключения «вбросов» не будет возможности досрочного голосования.

Глава администрации Тутаевского района Дмитрий Юнусов  принял участие в работе комиссии по проведению опроса по имени города (Тутаев или Романов-Борисоглебск). Он пообещал  что, со стороны Администрации района также будет оказана помощь в обеспечении открытости процедуры.

Во время встречи как сторонникам Тутаева, так и сторонникам Романов-Борисоглебска удалось наконец-то найти компромисс и прийти к общему мнению если не по имени города, то хотя бы по порядку проведения опроса. Сегодня все стороны заинтересованы в прозрачности проведения опроса.

Но по итогам заседания комиссии по переименованию вероятность фальсификации результатов опроса стала минимальной. Теперь жителям города надо только прийти 10 сентября и высказать свое мнение. Конечно, очень жаль, что в итоге не стало возможности проголосовать тем, кто это сделать досрочно, кто не сможет прийти 10 сентября. Почему так получилось? Инициативная группа выступила с предложением о подсчете голосов в течение всех 7 дней досрочного голосования, т.е. люди за день проголосовали, вечером сразу результаты подсчитали. Да, это добавило бы работы комиссии, но это бы полностью исключило вероятность вбросов за то время, что урны будут без присмотра. Увы... большая часть комиссии не захотела заморачиваться и приняла решение о полной отмене досрочного голосования.

Члены комиссии выразили особую благодарность главе района Дмитрию Юнусову, который прислушался ко всем доводам и поддержал предложение. Глава района сделал все, чтобы опрос стал честным и прозрачным.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое