ЯрМишка
ЯрМишка

Единый информационно-расчетный центр Ярославской области считает коммуналку по 450 тысячам лицевых счетов

Единый информационно-расчетный центр Ярославской области считает коммуналку по 450 тысячам лицевых счетов

Стали известны итоги работы центра за первые полгода.

Начисления ведутся по 450 тысячам лицевых счетов, заключено 55 договоров с управдомами, ресурсоснабжающими организациями, компаниями по предоставлению услуг кабельного телевидения и обслуживанию домофонов, фондом капитального ремонта и т.д. Сегодня, 12 июля, в правительстве Ярославской области подвели итоги работы ЯроблЕИРЦ за первые шесть месяцев.

Наиболее успешно переход на расчеты через единый центр прошел в Тутаевском районе. Здесь собираемость платежей превысила 98 процентов. В среднем по области этот показатель равен 93-94 процентам. Переход на новую систему оплат не вызвал роста коммунальных платежей.  Услуги можно оплатить без комиссии на почте, через терминалы ряда банков, с помощью интернета и т. д.

- В планах на этот год – добиться 100-процентного перехода Ярославской области на единый платежный документ, - сказал заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко.

На федеральном уровне уже получил поддержку проект закона о том, что все платежи населения за услуги ЖКХ будут проходить через региональные единые расчетные центры.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка