ЯрМишка
ЯрМишка

В Ярославской области 19-летнему рядовому предъявлено обвинение в дедовщине

В Ярославской области 19-летнему рядовому предъявлено обвинение в дедовщине

По версии следствия, он систематически избивал сослуживцев.

Рядовому одной из воинских частей в Ярославской области Усубу Аджояну предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Об этом накануне, 11 июля, сообщило издание «Лента.ру» со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы матери погибшего солдата Артема Тетерина.

По версии следствия, 19-летний Усуб Аджоян в августе-октябре прошлого года систематически избивал восьмерых сослуживцев «с целью самоутвердиться за счет применения насилия» к ним. Молодой человек находил любой повод для придирок: то его не устраивала очередность уборки туалета, то кто-то вышел из казармы без его разрешения и т. п.

За любую провинность молодой человек бил ребят и издевался над ними – тушил сигарету о ладонь жертвы, заставлял по семь раз обежать и обойти гуськом здание казармы, 200 раз присесть и 50 отжаться.

23-летний Артем Тетерин из Забайкалья чаще других подвергался насилию, причем не только физическому, но и психологическому. Парня нашли повешенным на ремне в лесу рядом с войсковой частью № 86655-Б, расположенной в селе Новоселье.

Свою вину Усуб Аджоян не признает. Ведется следствие.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка