ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 10:05Тройное ДТП с Камазом: в авто нашли оружие

Подробности ДТП с двумя пострадавшими. 

Партия «Родина» прекратила полномочия своих руководителей в Ярославской области

Партия «Родина» прекратила полномочия своих руководителей в Ярославской области

Решение обусловлено их нежеланием участвовать в избирательных кампаниях.

Как стало известно «ЯрНьюс», партия «Родина» прекратила полномочия руководителей ярославского регионального и городского отделений Александра Миклина и Андрея Власова. Об этом сообщил источник в федеральном руководстве партии. Решение обусловлено их нежеланием участвовать в выборах.

Действительно, по нашим данным партия отказалась от участия в выборах в муниципалитет Ярославля, мотивируя это тем, что для этого необходимо собирать подписи. И в муниципалитете областного центра, и в региональной думе есть представители этой партии – Андрей Власов и Владимир Денисов. Но в партию они вступили уже будучи депутатами. Поскольку партия будет участвовать в выборах впервые, она в соответствии с законодательством должна заручиться поддержкой населения. Очевидно, для товарищей из центра эти аргументы показались не убедительными. Также федеральные партийцы в целом считают неэффективной работу своих коллег в регионе.

По имеющейся информации, председателем городского отделения «Родины» в Ярославле в ближайшее время будет назначен Тарас Сидорин – ветеран боевых действий, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, награжден общественными медалями, член всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

И вот как прокомментировала эти перемены председатель президиума политсовета «Родины» Марина Костычева:

- Основной деятельностью политической партии является участие в выборах. Учитывая стратегическую значимость региона, мы будем участвовать в выборах депутатов муниципалитета города Ярославль, несмотря на сложившуюся ситуацию. Активное участие в городской кампании мы рассматриваем как некий плацдарм для дальнейших выборов в областную думу, которые состоятся в следующем году.

Решение о дальнейшей работе регионального отделения будет принято на областной конференции.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка