ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Сегодня Олегу Виноградову будет окончательно отказано в регистрации на губернаторские выборы

Сегодня Олегу Виноградову будет окончательно отказано в регистрации на губернаторские выборы

Вопрос вынесен на заседание Ярославской областной избирательной комиссии.

В повестке заседания облизбиркома, которое состоится сегодня, значится: О рассмотрении вопроса о регистрации кандидата на должность губернатора Ярославской области Виноградова Олега Игоревича. Однако нет никаких сомнений, что зарегистрирован он не будет.

- Олег Игоревич не сдал никаких документов на регистрацию, - пояснил председатель облизбиркома Олег Захаров. - Кроме подписей муниципального фильтра кандидат в соответствии с законодательством обязан предоставить ряд документов со сведениями о себе, а также финансовый отчет о том, сколько денег поступило на его счет, кто их внес, и как они были потрачены. Такая система действует на всех выборах.

Финансовый отчет необходим для того, чтоб комиссия могла проверить, как тратились деньги с момента, когда кандидат заявил о своем участии в выборах, как проходила избирательная кампания до регистрации.

- После того, как Виноградов не представил никаких документов, мы собрали комиссию и пригласили его, - рассказывает Захаров. - На заседание он не пришел, и мы направили ему извещение об отсутствии документов. Сообщили это телефонограммой ему и его уполномоченному по финансовым вопросам.

Как пояснил Захаров, заседание комиссии по Виноградову назначено на сегодня, потому что между днем, когда он был извещен о недостатках, и днем регистрации должно пройти три полных дня.

- Временем, которое Олегу Виноградову было предоставлено законом для устранения недостатков, он не воспользовался, - отметил Олег Захаров.

По словам председателя облизбиркома, в действиях Олега Виноградова были и другие нарушения:

- В нарушение закона, он представил сведения на членов Совета Федерации не на регистрацию, а сразу на выдвижение, - поясняет он. - Когда мы начали проверять его кандидатов, выяснилось, что у Евгении Тишковской очень неоднозначная ситуация.

Так, федеральная миграционная служба предоставила в облизбирком сведения, что в 2015-м году Тишковская подала уведомление о наличии у нее второго гражданства, Абхазии. Напомним, что этот вопрос поднимался и на муниципалитете Ярославля. Партия «Яблоко» рекомендует ее кандидатуру для включения в городскую избирательную комиссию. Однако именно наличие второго гражданства стало препятствием для этого. За прошедший период Евгения Тишковская не предприняла никаких шагов для изменения этой ситуации.

- Этот факт тоже является основанием для отказа в регистрации Олегу Виноградову, - отметил Олег Захаров.

Вчера облизюбирком зарегистрировал пятерых кандидатов на выборы в губернаторы Ярославской области: это Дмитрий Миронов («Единая Россия»), Андрей Ватлин (ЛДПР), Кирилл Панько («Коммунисты России»), Михаил Парамонов (КПРФ), Сергей Балабаев (ПАРНАС).

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка