Рио
Рио
Новость дня15.12.2017 в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Алексей Куртов: «Я особого напряжения у Дмитрия Миронова не вижу»

Алексей Куртов: «Я особого напряжения у Дмитрия Миронова не вижу»

Президент Российской ассоциации политических консультантов прокомментировал участие в выборах губернатора Ярославской области кандидатов от пяти политических партий.

Как уже сообщал «ЯрНьюс», региональная избирательная комиссия зарегистрировала сегодня кандидатов в губернаторы области, представляющих пять политических партий. Это Дмитрий Миронов («Единая Россия»), Андрей Ватлин (ЛДПР), Кирилл Панько («Коммунисты России»), Михаил Парамонов (КПРФ), Сергей Балабаев (ПАРНАС).

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что у главы региона Дмитрия Миронова безусловный запас прочности:

- Особого напряжения я у Миронова не вижу, - сказал Куртов корреспонденту «ЯрНьюс» по телефону. - Кандидаты, которые идут с ним на выборы, что называется из стандартного набора. И конечно, рядом с ним никто не стоит по значимости и весу. У него есть позиция, и есть что сказать. А представители упомянутых партий обычно набирают привычные проценты, которые соответствуют рейтингам их партий. Тут другие коллизии могут начаться в связи с выборами в муниципалитет Ярославля и далее на выборах в областную Думу.

На вопрос, что изменилось бы, если бы в губернаторских выборах приняла участие «Справедливая Россия», и в частности ее региональный лидер Анатолий Грешневиков, Куртов ответил:

- Я совсем недавно смотрел социологию по Ярославской области. Там у вас известных людей кроме Лисицына фактически нет. Поэтому кто бы ни выдвигался от «Справедливой России», он набрал бы рейтинг самой партии, в пределах 5-7 процентов.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио