Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

В дом – лифт, во двор – заборчик

  • В дом – лифт, во двор – заборчик
  • В дом – лифт, во двор – заборчик
  • В дом – лифт, во двор – заборчик

Пока в Ярославле обсуждают, как бороться с незаконной парковкой на газонах, в Тутаеве небольшими шагами решают эти вопросы.

Приятно, когда жилой дом обрастает все новыми и новыми элементами уюта и комфортного проживания. Так, в Тутаеве на глазах преображается малосемейка на проспекте 50-летия Победы, № 29.

- Жители дома давно просили установить ограждение, поскольку  машины паркуются прямо на газоне. Ограждение ставим силами рабочих отдела благоустройства «Агентства по развитию ТМР». Дал поручение совместно с Управляющей компанией выполнить водоотведение с проезжей части. Кроме того, на днях в доме был запущен новый лифт. Работы выполнены в рамках районной программы, - прокомментировал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

Радости жильцов нет предела. С момента заселения дома шахта пустовала. Взбираться на девятый этаж пешим ходом – удовольствие сомнительное, а для некоторых – физически тяжелое. Теперь это в прошлом.

Приятный глазу синий свет информационного табло сообщает, что кабина ждет вызова. Нажимаем кнопку -  через мгновение двери распахиваются перед нами. Кабина с антивандальной защитой – захочешь, не поцарапаешь. В целях безопасности оснащена маячками, при возникновении внештатных ситуаций они просигнализируют о ненормальном режиме работы лифта.  

- Осталось заменить в малосемейках два лифта, в соседних домах № 27 и № 25. Работы запланированы на начало 2018 года. Это последний этап программы. Проблему отсутствующих лифтов мы закрываем полностью. Надеюсь, на долгие годы, поскольку срок эксплуатации новых лифтов внушительный, порядка 20-25 лет до капремонта, - дополнил Дмитрий Рафаэлевич.  

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио