ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Облизбирком проверит источник финансирования баннеров КПРФ на бортах ярославских маршруток

Облизбирком проверит источник финансирования баннеров КПРФ на бортах ярославских маршруток

Ситуация в Ярославле развивается по неожиданному сценарию.

Партия «Коммунисты России» обратилась с жалобой на действия КПРФ в Ярославскую областную избирательную комиссию. КР обвиняет КПРФ в незаконной агитации. Имеются в виду баннеры, размещенные на бортах ярославских маршруток с логотипами КПРФ. И надпись: «Правда – значит КПРФ! Освобождение!». Напомним, что по сведениям лидера регионального отделения Александр Воробьева, владельцы маршруток вначале дали согласие на размещение наглядных материалов, а затем отказались их размещать. Коммунисты увидели в этом заговор против себя со стороны мэрии Ярославля.

Однако ситуация начала развиваться по неожиданному сценарию. Как оказалось, подножку ярославским коммунистам подставили довыборы в Ярославскую областную думу по округу N 9. Состоятся они 16 июля, и региональное отделение КПРФ выдвинуло на довыборы своего кандидата, Илью Тушина. А помимо того, что партия выдвигает на думские выборы своего кандидата, она заверяет партийный список. Да, список состоит всего лишь из одной фамилии по одному округу, тем не менее, формальная процедура именно такая. В выборах в Думу участвует не только кандидат, но и партия.

Примечательно, что на выборах губернатора партия заканчивает своей участие в кампании на стадии выдвижения кандидата.

В Ярославской областной избирательной комиссии подтверждают, что на прошлой неделе от «Коммунистов России» поступила жалоба в адрес КПРФ.

- Мы направили запросы перевозчикам и в региональное отделение КПРФ, - сообщил председатель облизбиркома Олег Захаров. - Мы ждем от них ответа, из какого фонда оплачивался заказ. Проверка будет проводиться в течение пяти дней. При необходимости она будет продлена. К концу недели мы сможем дать полный правовой комментарий.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка