Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Умерла Вера Ивановна Рыбакова

Умерла Вера Ивановна Рыбакова

Она – бывший директор департамента образования администрации Ярославской области.

Сегодня утром на 81-м году жизни скончалась бывший директор департамента образования администрации Ярославской области Вера Ивановна Рыбакова.

Вера Ивановна родилась в деревне Кузнецово Костромской области, с красным дипломом окончила Ростовское педагогическое училище, а затем Ярославский пединститут. В 1964 году она начала работать педагогом в школе.

Вера Ивановна прошла путь от учителя математики до директора областного департамента образования, который она возглавляла 17 лет. Она – заслуженный учитель Российской Федерации, награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «За безупречную государственную службу» и другими наградами. Имя В. И. Рыбаковой занесено в Книгу почета Ярославской области.

А руководила Вера Ивановна в те времена, когда лидер должен был иметь непререкаемый авторитет. Она его имела. Школу окончила с похвальной грамотой. Затем поступила в педучилище в Ростове. Окончила на отлично. В педагогическом институте имени Ушинского возглавила курс, студенческую бригаду. В духе того времени участвовала во всех делах - ездила поднимать целину в Казахстан.

Рыбакова стояла у руля ярославской школы в самое сложное время - в 90-е годы. Тогда распался Советский Союз, и надо было сохранить все лучшее, что было наработано в советское время. И она сумела это сделать.

- У Веры Ивановны всегда сил хватало на всех. она обладала удивительным качеством - принимать на себя ответственность за многих людей, за всё учительство Ярославской области, - написал на своей странице в фейсбуке ректор Ярославского педагогического университета Михаил Груздев. - Трудно себе представить более авторитетного человека для всего ярославского образования за многие десятилетия.Уверен, что очень многие коллеги, так же как и я, могут сказать, что Вера Ивановна Рыбакова во многом определила профессиональные судьбы. Веры Ивановны не стало сегодня утром.

Светлая память нашей коллеге и Учителю. Светлая память поистине великой ярославне. Спасибо Вам за всё!

Портал «Ярньюс» выражает соболезнования родным и близким Веры Ивановны.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио